Летняя усталость
она бывает от жары;
видно, чуть лишнего досталось,
от этой солнечной поры.
Который день сияет солнце,
пылает зноем небосвод,
и, кажется, уже на донце...
осталось... припасённых вод.
Купаться...! В озере и в речке,
хоть из воды не вылезай...,
на берегу - как будто в печке...,
обугливайся..., загорай.
И ночью некуда деваться,
всё, так же, душно, жарко спать,
идёшь под душ..., идёшь спасаться...,
и принимаешь... благодать.
От зноя вялая усталость...,
всё затаилось до ночи...
А, нам, нужна..., такая малость -
в тенёк себя... перетащить.
Свидетельство о публикации №116071000882