Нежданный гость

Ёжик в травке зашуршал,
К нам он в гости прибежал.
Молочка ему нальём,
Пригласим в наш дачный дом.

Появился котик Шуст.
Ёжик спрятался под куст.
Кот хотел его достать,
А ежа - то не видать.

Под кустом клубок лежит,
Ничего не говорит.
Шуст и так его, и сяк,
Не даётся он никак...

Кот пошел своей дорогой,
Ёжик - к миске с молоком.
Молочка попил немного,
Оглянулся он кругом.

Потихоньку, осторожно
Ёж отправился домой.
Может быть придет он снова
В следующий выходной...


Рецензии