лужи

- у нас стоит такааая жара
(говорит она хватаясь за сигарету)
дожди, я смотрела, вроде бы будут ...
- в четверг. прости перебил.
- нет. обещают в среду

к обеду наверное или чуточку позже.
- куда ты пойдёшь?
- куда.
я.
пойду?.
пойду тёплые лужи ногами босыми сгребать
и чувствовать пятками города жёсткую спину.

и улыбаться тебе через стекло пока ты будешь брать
Красный Крымский в серьёзной такой бутылке.
я не простыну.
мне повезёт. нет. мне повезло.
- ты думаешь?
- да. мне так легко как картинке

на последней странице в тетради
перед тем как начнётся таблица
и какие то формулы. какие то числа
всё это не пригодилось. всё это так и не пригодится
больше. Больше чем ливень вот в эту среду.

- послушай, ты переедешь ко мне?
- знаешь, я перееду. Если пойдёт дождь, перееду.


Рецензии