Похороны

(Посвящается памяти моего отца).


Неоконченный разговор
Сох и трескался на губах
И внезапно немой укор
Превратился так быстро в прах.

Я в цветы втыкаю свечу:
Горя нет, лишь досада и грусть.
Ничего сказать не хочу -
Незнакомые... Ну и пусть.

Да, винила - нет, не виню.
Да, простила. И ты прости.
Неизвестно к какому дню
Вдруг сойдутся наши пути.

Провожу тебя на покой
Дома траур сотру с лица.
Мне опять приснится другой
В ком всегда искала отца.

А запомню всего сильней
Крышку гроба с грубой резьбой.
Знаешь что, в эти сорок дней
Может станем ближе с тобой.
26.06.2016


Рецензии