Встретил Новый год
Второй уж день как я в него,
Спокойно нынче размышляю,
И что со мною, кто есть кто.
Тоска к себе вдруг забирает,
Что-то не хватит для души,
И почему то ущемленный,
Дела я ведаю свои.
Никто мне нынче не мешает,
И чувствуюсь совсем одни,
Оторванный и обделенный,
Какой-то страх невообразим.
А может быть, что одинокий,
И новый год сам я встречал,
А может быть, где-то осекся,
По жизни тоже оплошал.
Да первый раз сейчас со мною,
Так встретил этот новый год,
Сходил на службу в мою церковь,
Где находился и приход.
И проповеди я послушал,
О Боге нашем, о Христе,
После чего поехал к дому,
Печаль вселилась вдруг во мне.
Так новый год свой я и встретил,
Что посадил, то получил,
Теперь плоды я собираю,
Которые я заслужил.
Вот так в этом году шагаю,
И в одиночестве иду,
И сам сейчас вовсе не знаю,
Какой дорогою пойду.
Да тишина вокруг и только,
Да отдыхает весь народ,
А кто в кино, а кто в театрах,
А кто-то крутит хоровод.
А кто уехал за границу,
Неделечку позагорать,
А я один как перст шагаю,
Да мне давно за 25.
И не хочу быть слабовольным,
Эмоциям на поводу идти,
Иначе вовсе я расклеюсь,
И не смогу силы найти.
Мне жить и строить еще надо,
Устроить жизнь тоже свою,
Родителям помочь и детям,
Не кануть в эту тишину.
Такие скудные мгновенья,
Я ненавидел ведь всегда,
И не хочу, чтобы жалели,
Иначе мне и грошь цена.
Иначе волю потеряю,
Уверенность тоже свою,
И тяжело опять подняться,
Попасть мне в нужную струю.
Исправится пусть настроение,
Печаль, тревога пусть уйдут,
И наконец-то вдруг найду я,
Души желанный тот уют.
02.01.2014
Свидетельство о публикации №116071008647