Томится сердце
Да и с собою унесла,
В груди вдруг стало очень пусто,
Стал черствым на мгновенье я.
Стал будто бы совсем ненужным,
И брошенным как никогда,
Мои глаза вдруг притупились,
Да бессердечны без тепла.
И на весь мир гляжу сквозь призму,
Сквозь незамеченную мглу,
И чувства вовсе притупились,
Не интересен никому.
Осталась только оболочка,
И разум, что руководит,
Как робот на земле скитаюсь,
Да и прогресс как будто мстит.
Да мстит, наверное, без причины,
Будто железный я такой,
И ни к чему уже вниманье,
Да бессердечен, да пустой.
А сердце где-то там с тобою,
Законсервировала его,
И ты лишь им нынче владеешь,
Имеешь доступ до него.
И можешь им во всю играется,
Можешь ему и даже мстить,
За те обиды и поступки,
Что вдруг оно могло вершить.
Теперь оно в тисках и баста,
Теперь оно вечно с тобой,
Вот и пытаешь мое тело,
Да ветреный видно такой.
Захочешь, можешь, попрощается,
Ведь сердце нынче у тебя,
Им окончательно владеешь,
Да ты владычица сама.
Ну а душа тоже пустая,
У ней и интереса нет,
Ее уж с сердцем разлучили,
Скитается себе в ответ.
И места тоже не находит,
В ней и задор есть на мили,
Исчезло тоже вдохновенье,
Бесхозные у ней пути.
Она без сердца как без жизни,
Такая же она мутна,
И белый свет тоже не дорог,
И телу даже не мила.
Жить бессердечным очень больно,
Да и тревожно вновь в груди,
И становлюсь я одиноким,
В царстве морщин и седины.
В царстве душевного смятенья,
Размыты где мои пути,
Взамен приходит жизнь иная,
Полна печали и тоски.
Взамен приходит царство боли,
И недоверия к себе,
Похоже, что судьбе продался,
А сердце где-то там в тебе.
01.02.2014
Свидетельство о публикации №116071008527