Ушел Январь
И новый год вновь отгремел,
А месяц уж долой подался,
И его срок уже поспел.
Так и уходит мое время,
Как этот месяц, что прошел,
Настал февраль второй по счету,
Свою страничку он завел.
Так месяцами, да и днями,
Считаю я свои года,
Считаю я десятилетья,
Что принимают вновь меня.
Они мой груз несут, однако,
Что заработал на земле,
Мои грехи, мои познанья,
Присущие лишь только мне.
Они несут мои ненастья,
И мои радости любовь,
Они и память освежают,
Что душу вдохновляет вновь.
Да будто бы не замечаю,
Что рядышком со мной прошли,
Они как вырубные строчки,
И встраиваются опять в стихи.
Осознаю, что очень больно,
И жалко, что быстро идут,
Просматриваю киноленты,
Что жизнью именно зовут.
Просматриваю и поступки,
Близких, друзей, да и себя,
И спрашиваю, был ли счастлив,
И как горит моя звезда.
И спрашиваю, был доволен,
Тем сроком, что уже прожил,
Да сожалеть ведь нету смысла,
Что заслужил, то получил.
И с Божьей помощью, однако,
Верстаю я свои года,
Верстаю я стихи и думы,
Что душу трогают слегка.
Верстаю свои километры,
Неповторимые пути,
Мои года все же уходят,
Туда, далеко в небытии.
Уходят, чтобы не вернутся,
Чтобы, как все, я смог стареть,
И с высоты своего полета,
На свою мудрость лицезреть.
На свои глупости и игры,
И на несбывшиеся мечты,
И Господу сказать спасибо,
Что стал я родственником земли.
Что стал ее тоже частицей,
Нашей вселенной и бытья,
Которые в прах превращают,
Все окружающие, меня.
И как бы они не уходили,
И как бы не старался я,
Там наверху за все ведь спросят,
За все осудят и с полна.
Мои года мое богатство,
И горе луковое мое,
Их честно все же заработал,
Вот и плачу сейчас за все.
01.02.2014
Свидетельство о публикации №116071008495