Превратился город в океан

Превратился город в океан:
Подвела его в дожди ливнёвка.
Гром ворчит, пророча ураган,
Тучами ворочая неловко.

Легковушки, словно корабли,
Рассекают бамперами лужи.
Волны брызг от неба до земли.
В кронах ветры бесшабашно кружат.

Чернотой затянут горизонт,
И смывают струи сочность красок.
И под ливнем бесполезен зонт:
Нитки нет сухой за четверть часа.

Прим. Ливнёвка - разг. , ливневая канализация на улицах города


Рецензии