Новый год
И первые делает шаги,
Он сам не знает, что же делать,
Но все ж приходится идти.
Идти, вперед не возвращаясь,
Наперекор семи ветрам,
Иди да бы не потеряться,
И быть покорным временам.
Сейчас пока еще витает,
Одна лишь только тишина,
Ведь после бурной очень ночи,
Устал он видимо пока.
Он только видно нарядился,
Встречал его во всю народ,
И слава Богу появился,
Начало он свое берет.
Какой же все-таки он будет,
Что он в итоге принесет,
Быть станет он немного сказкой,
Его же лошадь ведь везет.
И будет он трудолюбивый,
И ближе к нам, совсем земной,
Надеемся, что вот настанет,
Лишь только мир над головой.
А может преобразится,
Интриги ни к чему плести,
Он совершенно новый, новый,
Да он волшебник воплоти.
Его везде люди встречали,
На крайнем севере и на югах,
И на далеком океане,
Где обитают острова.
Да и на разных континентах,
Короче, да везде, везде,
Он наступил, и слава Богу,
Навстречу вверенной судьбе.
А новый год есть просто чудо,
И потрясение души,
Попросит написать и сказки,
И долгожданные стихи.
И все от мала, до велика,
Кричали громкое ура,
Взрывались да и жгли петарды,
А освещалась вся земля.
Видны повсюду фейерверки,
И небо озарялось вновь,
Да радовались все же люди,
А в жилах закипала кровь.
Да всенародный все же праздник,
И дружелюбный новый год,
Сплотил он разные народы,
Он как волшебный сладкий плод.
Висят на елке серпантины,
Игрушки разные висят,
Да новый год всегда встречают,
Который раз уже подряд.
Какое там тысячелетье,
Не ведает видно никто,
Да новый год есть праздник древний,
Да полюбили все его.
И пусть он будет только добрый,
Веселым, радостным всегда,
И все болезнини, да и беды,
Не настигали никогда.
01.01.2014
Свидетельство о публикации №116071008458