Спичка

    

Накалилась, как спичка,
Может, вмиг, загореться.
Где ж ты, где ж, моя бричка,   
Что б куда – нибудь деться!

Укатить за три моря,
За леса, за поля;
Что б подальше от горя –
Ох, и жизнь моя, б – я!

          ----------

Этот дом я, наверно, взорву изнутри,
Только, просьба к тебе есть одна.
Когда это рванет – ты приди посмотри;
Может, там не моя, лишь, вина...

            -----------

В моей душе сумятица,
По четвергам, по пятницам;
По вторникам, по средам –
Но только до обеда...


Рецензии