Двухвековой юбилей

Кавказ готовил к юбилею
Приют поэта в Пятигорске:
Домик Мишеля стал Музеем,
Где славят Лермонтова горцы.

Кунак* ногайцам и грузинам,
Друг смелым терским казакам -
Все чтут его в семье единой,
Творца запомнят на века!

Ведь ссылка стала ему домом:
Воспел он доблестный Кавказ!
И с гор доносится знакомый
О русском Лермонтове сказ:

"Его поэзия, рассказы
Понятны всем народам мира.
Сто наций древнего Кавказа
Считают кунака КУМИРОМ!"

Ессентуки, 2014 год.

Кунак* - друг.


Рецензии