Рыбалка

Лето. Утро на рыбалке.
Этот отдых, просто класс!
Солнышко взошло, не жарко
Утром на реке у нас. 

На мели мальки танцуют,
В речке плавают ужи,
Жабы на тропе кайфуют…
- Талка, удочку держи!

Воздух – песня над рекою,
Нежно так дрожит туман.
Солнца блеск – глаза прикрою,
Толи явь, толи обман.

Разложила снасти тихо.
На наживку червячок,
Удочку заброшу лихо,
Встал на место поплавок.

Небо в речку окунулось.
Слегка воду всколыхнув,
Что-то леску теребнуло
Поплавок- вверх, и нырнул.

По воде круги, как кольца…
- Талка, резче подсекай!
-Под корягу он забьётся!
-Нет, держи, не отпускай!

Вывожу, рывок… Б-р-о -д-я-г-а…
На моём крючке сазан!
Вышел чисто, без напряга.
Скажем так, не великан,

Но, поверьте зацепило.
Борька крикнул: «Ну даёшь!
Да, сегодня подфартило!
Вечерком сюда придёшь?»

Солнце выше- клёв слабее,
Щука воду бьёт хвостом.
Ставь кормушку поскорее,
Вечером опять придём.


Рецензии