Плитка разума и Вечность
Посторонних мыслей с избытком,
Растекаются, как канифоль.
Голова моя – та же плитка,
Я поставлю её на «ноль».
В изолентовых весь заплатах
Успокоюсь до самых пят,
Ведь на всех своих киловаттах
Максимальных мозги кипят.
Опечален индийский Шива,
Проглядевший глаза до дыр:
Сколько дум, пустых и фальшивых
Будоражат наш бренный мир!
Каждый, каждый почти помечен! –
И в морщинах у сердца лоб…
Чтобы смыть эту злую нечисть
Надвигается новый потоп.
Из воды без фольги желаний
Встанет Правда в свой полный рост,
В ослепительных одеяниях
На Землю придёт Христос.
И уже на солнечной суше
Как только сойдёт вода,
Подсчитает в лесу кукушка
Нам отпущенные года.
Я шагаю тебе навстречу
Голос жизни! Не умолкай! -
Вместе с Богом наступит Вечность
Очень радостная, как май.
*****
Июнь 2009 года
Свидетельство о публикации №116071008264