Всё течёт. И утекает

            Человек рождён для счастья, как птица для полёта. М.Горький
            На свете счастья нет, но есть покой и воля.  А.Пушкин


Человек рождён для смерти как птица.
Комментарии – спросите у Бога.
Если Карма есть – то жизнь повторится,
ещё более страшна и убога.

Все восторги и прельщения – в прошлом.
Время топит их, как сор в океане.
Но и то что было мерзким и пошлым
тоже смоется как грязь в ванне

А Нирвана? А Нирвана пустая.
Что то схожее с синонимом зеро.
Как пустыня без начала и края
где теряются  и разум и вера.

Царство Бога без царей и неволи?
Незабудки в облаках и Геена?
Нет ни счастья, ни покоя, ни воли.
Только правда в этом мире бесценна.

10 июля 2016


Рецензии