Чем ярче ты сияешь...

Чем ярче ты сияешь,
Темнее тем оно,
Из вязкой пыли драмы
Кромешное пятно
Округи, не зачтется
Беление его
И тень всегда найдётся
В оборках все равно;

Чем ярке твои косы
Лучами сплетены,
Чем туже жесткий пояс
Заметной красоты,
Зловонее тем ярость
Ответного огня
Обратного сечения
Меж плоскостями дня;

Темнее чем луною
Забытое окно,
Тем больше шансов свету
Протиснутся в одно
Бездушное ущелье
Незрячей суеты
Контрастами доверия
Вернуть цветные сны;

Чем больше в тебе света,
Тем чаще вижу срам
Масштабнее ответа
Посредственности хлам
Как будто много больше
Приветствует уют
И живости приносит
Пропорцию и кнут;

Чем чище твои мысли,
Тем чаще по устам
Крадутся злостно стиснув
Эмоции путан
Слова из-под неволи
Приветствуют других,
Свирепствуя от боли
Почувствовавшей их;

Чем ярче лютый гений,
Тем также добр-жесток
Его прекрасных рвений
Порывистый листок
Тем чаще угасает
В сомнениях глухих
Надрывистый и зычный
Нарцисса скромный стих.

9.07.16/ЖеМи


Рецензии