Мы так давно от зноя замирали..

Мы  так давно  от зноя замирали
Пресытившись  жарой,  ее  броня .
И звоном тишины от края и до края
И  ленно-сонным  распорядком  дня.

Но, вот, случайно, вдруг, неведомо
                откуда
На  знойный  день  спустился ливня
                шквал
И мой ученый друг -педант, мудрец,
                зануда
Босым  и  мокрым  в  луже танцевал.

Как сладко пахло дождевой прохладой
И  радугой,  зависшей  у  ворот !
Ее  встречали  удивленным  взглядом
Мои  собака  и  промокший   кот .


Рецензии
Валюша!
Пейзажная лирика у тебя необычайно хороша!
С солнышками, Валя.
http://www.stihi.ru/2016/11/16/3506

Валентина Рженецкая   16.11.2016 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.