Берёзка
На тебя глядеть - не наглядеться,
На красу родимую земли.
Белоствольной*, пышной, милой с детства,
Неспроста берёзку нарекли.
Там сидели на ветвях русалки,
Пособляли д`евицам, как стать
Берегинями и - как гадалкам,-
Божий свет на счастье заклинать.
…Распахнулись крылья в зелень-цвете,
Обласкали звонкою листвой.
Очарован, вьётся дерзкий ветер,
Бесшабашно-смелый и хмельной.
Шелковисто вьются св`етлы косы,
Шелестя в окно мне на заре.
И проснётся утро светлоросно,
С воркованьем нежных сизарей.
Талисманом через все скитанья
Берегла, святила жизни круг.
Принесу я душу с покаяньем,
Обниму с надеждой. И замру…
*Слово берёза происходит от праслав. *berza -«светиться, белеть».
Фото автора.
Свидетельство о публикации №116071008054