Правильный дом

В огороде черный крот
Норку рыл наоборот.
Между грядкою и лужей
Вывел он тоннель наружу.
Мышка смотрит на крота:
Вроде норка,- да не та!
Сверху вниз все роют норки.
Снизу норку рыть не ловко!
Что же будет, если крот
Под землею роя ход,
Ну а мышка строя дом
Повстречается с кротом?
Не заспорят ли о том:
Правильным чей будет дом?


Рецензии