В. А. Жуковскому в унисон-Ну, что ты, милая...

Василий Андреевич Жуковский (1783-1852),
крупнейший поэт "новой школы"... Его
песни, романсы, послания, как правило,
насыщены скрытыми автобиографическими
мотивами...

"Ах! скоро ль пройдут унылые годы?
 С весною - природы красы расцветут...
 Но сладкое счастье не дважды цветёт.
 Пускай же драгое в слезах оживёт;
 Любовь, ты погибла; ты, радость,умчалась;
 Одна о минувшем тоска мне осталась."
               (В.А. Жуковский)

- Ну, что ты, милая, не надо.
Не плачь, родная, не грусти!-
Шептал он тихо. Чувств торнадо
Могла тогда я обрести.

Он сквозняком вползает в двери -
Не слышать ветру тишины.
- Все будет хорошо, поверь мне!
К тебе придут другие сны...

И я стараюсь, и я верю,
Но часто плачу по ночам...
Как глубь тоски моей измерить,
Как не отдаться в плен годам?

Какая сложная задача -
"Держать лицо" и не завыть.
Иду по жизни, слезы пряча.
Привыкла сильной, стойкой быть.


Рецензии
Татьяна,здравствуйте!Не надо тоски,с ней сложнее.Живите и радуйтесь.С уважением...

Саша Б7   12.07.2016 16:28     Заявить о нарушении
Вы правы, Саша! Сейчас уже её нет! Всё хорошо! И Вам всего самого доброго и светлого!

Татьяна Гассан   12.07.2016 19:56   Заявить о нарушении