Куст белладонны спокойный

Куст белладонны спокойный
Стоит опьяненный собой,
Мыслей порядок нестройный
Спорит с ее красотой.

Плохо как быть ослепленным,
Тяжко смотреть как на свет,
Быть как трава устремленным,
Покорно указывать след.

Но может не надо сдаваться,
В высь задирая копье,
Без страха по лесу мчаться
И по полям, где жнивье.

Судьбу свою вмиг изменяя,
Ее разрубая мечом,
Быть самозванцем сияя,
Безденежным стать богачом.


Рецензии