Кенгуру

    Кенгуру - большая мама
    Кенгурёнка потеряла.
    Обыскала свой мешок,
    Не нашёлся малышок.

    Безутешно мама плачет,
    Пить не пьёт, не ест, не скачет.
    -Как же мне найти ребёнка,
    Дорогого кенгурёнка?
   
    Вдруг его я уронила,
    Когда пить к реке ходила.
    И лежит он на ветру,
    И простыл мой кенгуру.

    Вдруг упал в песок горячий
    И лежит, и горько плачет.
    Вдруг зелёный крокодил
    Крошку в воду заманил.

    Птицы, звери, помогите!
    Кенгурёнка мне найдите!
    Сам меня он не найдёт,
    Без тепла он пропадёт.

    Всполошились птицы, звери,
    Побежали, полетели.
    Даже рыбы на воде
    Ищут-рыщут:"Где он, где?"

    Волки, лисы и шакалы
    Все овраги обскакали,
    А огромный бегемот
    Заглянул соседу в рот.

    Обыскали реки, горы,
    Все песчаные просторы,
    Буераки, косогоры...
    Не нашли, какое горе!

    Только милый кенгурёнок
    Маму вовсе не терял.
    В сумке, тёплой и пушистой,
    Сном спокойным сладко спал.

    В уголок он закатился,
    Шёрсткой маминой укрылся,
    А когда шум-гам услышал,
    Сам из сумки мамы вышел.


Рецензии