Диалог

Душа однажды Дух учить взялась:
Ну что ты рвёшься всё? - Остановись, скажи мне:
Куда ты мчишься, и какая связь
Меж синяками опыта и жизнью???

Зачем, превозмогая страх и боль,
«Уроки» извлекать из потрясений? -
Расслабься, успокойся и позволь
Тебя накрыть лавиной откровений…

А Дух - в ответ: «Увы, болит не плоть!
Вся боль в тебе - Душа - от испытаний.
Меня ничто не в силах уколоть
Сильней, чем череда твоих страданий…

Что плоти? - Заживают синяки.
Ведь Мудрецы твердят, что время лечит…
Но, синякам и шрамам вопреки,
Бесценный Опыт возложив на плечи,

Я продолжаю Путь Познаний свой.
Ни будь я - Дух - прямой и непреклонный…
Душа, ты просто Истину усвой:
В ЕДИНСТВЕ лишь живём мы ЖИЗНЬЮ полной!

2015 год.


Рецензии