Моим книгам и стихам
где фальшью подёрнуты судьбы -
Как подёрнута пудрою кожа на личиках дам -
Где в улыбке притворно
и льстиво растянуты губы,
Где с трудом можно верить
оброненным томно словам.
Вы «на приисках мыты»,
вы «в штольнях добыты и шахтах»…
Я - трудяга-старатель,
я - узник в своих рудниках.
Как учёный-фанатик -
усердно чертила на картах
Ареал обитания мысли в безлюдных местах.
Глубину залегания Веры я мерила сердцем.
Каждым нервным пучком
проводила я жизненный ток.
Неудобно и шумно живя, как укор иноверцам -
Я, доВЕРие ведая, смело ступала в поток…
…Вам открыты пути -
вы - паломники и менестрели.
Вы - помощники тем,
кто идёт по дороге «к себе».
Не печальтесь, родные -
мы с вами так много успели.
Оставаясь всего лишь возможностью
в чьей-то судьбе!
2015 г. Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №116071007811