Предзимний лес

За окном – то ли снег, то ли изморозь,
То ль крупа налетает с небес.
Как люблю я по осени сызмала
Уходить в застывающий лес.
Те дороги к нему не утеряны.
Я живу, где и с детства жила,
Потому и шагаю уверенно
Я к берёзовым белым стволам.
А на них ещё платьица жёлтые,
И трава –изумруд зелена.
Но осины стоят обнажённые
И витают в рябиновых снах.
Пусть грибов не собрать, слишком холодно,
Где-то клюквы огни у болот,
Ухожу поутру я из города,
Потому что природа зовёт.
      16-10-2015


Рецензии