Хохот толпы леденящий...

Хохот толпы леденящий
С горечью бузины,
Вот и в окне манящий,
Облик кровавой луны.

С бациллами по-турецки
Я посижу в темноте,
И помечтаю по-детски
О жизни, что в духоте.

Я же один из немногих,
Что звезды нанижет на шнур,
В их очертаньях похожих,
До боли знакомых фигур.

И тянется с неба все время
Длинно-лохматая нить,
Странное это бремя,
Что не могу изменить.


Рецензии