Богородская трава

Чабрецом или тимьяном эту травку нарекли.
Одеяние простое моей матушки-земли.

Незатейливы цветочки и росточком три вершка,
Как к ковру на горном склоне, прикасается рука.

Мелкий, жесткий и прохладный, волосками лист покрыт,
Нежным цветом распустились ароматные цветы.

Наклоняюсь и вдыхаю горных травок ароматы,
По душе, скажу я честно, этот запах горьковатый.

На прощание, конечно, соберу себе пучок,
Много пользы, знаю точно, хоть я в травах новичок.

10.07.16г.

Чабрец горный. Камень. Гуашь.


Рецензии