А мамины все платья вдруг ожили

         Красивой нежной мамочка была
         Фигурка,словно статуэтка
         Не стало мамы, вот беда
         Меня звала она,"конфетка"

                Лелеяла она меня всегда
                Смеялась громко,как звоночек в школе
                О,мама,мамочка моя.Теперь ты далеко...На воле

         А ,я смотрю на платьица твои
         Померить,как-то не решаюсь
         А папа говорит мне:"Посмотри,  по комнате мамуленька летает"

                Я испугалась,плакать начала
                Мне было лет тогда,15
                У папы платья все я забрала
                Чтобы перед подружками похвастать

         И папа разрешил,сказал:"Носи"
         Ты так на мамочку похожа
         Ты с чердака, еще снеси
         Там шубка есть,она- из кожи

                Я ночью долго не спала
                Все думала о маме милой
                Да,долго она не жила
                Для жизни не нашла все силы

         Ей было 40,помню как сейчас
         Глаза зеленые,как травушка у дома
         Она все время давала мне наказ:
         "Ты будь,дочурочка так скромна"

                Отец ,он не женился.Он все любит
                И платья он оставил.Чтобы помнить
                Я знаю,маму он не позабудет
                Она оставила нас,в новогодний вторник

        Пришла из школы,а отец- поник
        Сказал,что к нам мамуля приходила
        Оставила вот этот лишь дневник
        О,как мне плохо тогда было

                Неужто мой отец с ума сошел?
                Он говорит какие-то бессмыслия
                В шкафу он мамином нашел
                Простые четверостишия:

        "Живите дружно без меня,
       Не ссорьтесь, важно это
       Теперь ,отец тебе броня
       А,я прощаюсь с этим светом"

                Я берегу записку от мамули
                И платья, тоже сохраню
                Как плохо ,нет ее,роднули
                Я, до сих пор ее люблю

      И ночью снится сон,печальный
      Вдруг платья ожили..И,мама
      Надела вдруг,наряд венчальный
      Теперь молюсь всегда я в Храме

                Прости за все,мамуля наша
                Весной, могилка зацветет
                И плачет дедушка наш,Саша
                Он скоро,мамочка, придет.
               
               
      
       
               

      


Рецензии
Очень сильно написано, Висколия, очень сильно!!!

Читала и сердце сжималось...

Доброго Вам дня!!!

С теплом сердечным, Людмила:)))

Людмила Кочегарова   11.07.2016 12:04     Заявить о нарушении
ЛЮдочка!ПРишла,милая..Я,рада...Очень рада!Счастья ВАм!Большое спасибо!

Висколия Юрина   11.07.2016 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.