Вдохновения испод

Область проникновения в знаки,
Бездумная реальность правды
Неправдоподобнее вымысла,
Подсознания бездна выстлана
Безликой истиной в смысл,
Огарки недр взвеяны визгом,
И призрачным мигом пронизаны
Остроконечные шпили снобизма,
Усталой души исполином,
Безвинной рутиной таинственно
Олицетворяют динамику жизни...

Искусственно овеществляя мозговые импульсы собственного гиперпространства,
Беспрепятственно проникают в озлобленность созданных опытом данностей...

Концепт осознания гранями рая
Рушит набожность восславленной тайны,
В струящихся венах бессознательного
Враз оставляя на бремени шрамы...

Вечная набожность спит в предрассудках,
Перечень важности сутулостью сжат,
В поисках главного тонет безумность,
Всхлипом разумного все думы дрожат.

Удушлива скука в полночном бреду,
Кромешностью мыслей сон заполняя,
Искусно клеймя дремоты череду,
Вдохновения свет влёт воспевает.

И проникает в осознанность формы,
Взяв за основу самой сути исток,
Исходящей из дола покорности,
Срезав под корень исконности порок.

Этерический вброс безысходности
Гроздьями образов скорчился в кому,
Скомканный говор сквозь призму эмоций
Воззвал к предысходу тщания омут…

Волнами холод свободы вонзается в бурный поток вседозволенных паводков повести, нравственно сковываясь подпространственным зовом искомого, и, скручиваясь единой спиралью осознания в испепеляющийся бессилием исходный источник страдания, бесславно ломая стены незримых преломлений, и нетленно тонкой пленкой сознательности отделяя своей вечности миг от забвения...


Рецензии