Странные сны

Мне снятся с тобою странные сны:
Мне снится вокзал. Мы сидим на перроне.
Я знаю, мне верхняя полка в четвёртом вагоне,
А ветер гоняет забытые кем-то исписанные листы.
Вокруг ни души. Только я и задумчивый ты.

Ты греешь мне пальцы дыханием. В плечо утыкаюсь
Синеющим носом, я жадно вдыхаю парфюм.
У нас на двоих больше сотни разрозненных дум.
И я от того, что прощаемся, задыхаюсь.
Гудок паровоза, а я всё тесней прижимаюсь...

Как громко гудок! Звонит трижды проклятый будильник.
И сердце сжимается вдруг от непрошеной глупой тоски.
Хоть в жизни не было вокзала, но мы так давно далеки...
И весь наш огонь будто бросили в морозильник.

Зачем же приходят
               ненужные,
                странный сны?!


Рецензии