Не кратковременные осадки

Как пожарник из шланга льет дождь рекой,
Собака соседа от скуки начинает выть
Если и есть для меня покой, то он такой,
И ради этого хотя бы стоит жить.

Летней прохладой веет из окна на нас
Будто резвый малыш порез обдувает.
Ничего нет: ни натуральных кож, ни страз
А соседская дворняга лает и лает...

Подойдешь к ней, потреплешь за ухо,
Запрокинешь голову туда, где край берез.
Слышишь запахи навоза, "Тройного" и лука
Что довел старушку до слёз.

Над березками летают свирепые птицы,
Мужик в шесть утра на работу уходит.
А им бы пикировать, чтоб напиться водицы,
Но все почему-то никак не выходит.

Тишину так нагло нарушивший дождь
Разбавил нотками беспокойства дикого.
Он словно индейский могучий вождь,
Толкает на создание чего-то великого.

Но кто-то выключил кран, трубы перекрыл,
И ничего нет: ни воды, ни звука.
Вытирая с щёк капли, кто-то в мешок свалил,
Остатки неочищенного гнилого лука.


Рецензии