Я выдумал себе любовь

Я выдумал себе любовь и ею жил,
безумно ошибаясь.
То я, как птица, над землёй кружил,
то падал вниз, о камни расшибаясь.

Но в те часы я был лишь только твой.
Во время этого внезапного полёта
я не дружил, наверно, с головой,
пытаясь разгадать загадку: кто ты?

Ответ я видел и в твоих глазах,
что безразлично на меня смотрели,
Ответ я видел и в твоих руках,
что не меня, увы, ночами грели,

В твоей гордо поднятой голове,
в твоих бровях нахмуренных и строгих...
Я понимал: не до меня тебе,
и разошлись давно наши дороги.

Но что-то снова звало меня вверх,
и я летел расправив руки-крылья.
Я верил в то, что ждёт меня успех,
и что мечта однажды станет былью.

Любил, летел... Но вдруг летать устал.
И тот час же меня постигла кара:
крылья растаяли и эта высота
стала смертельной, как когда-то для Икара.

(2015)


Рецензии