Тополя

Рвутся в небо молодые тополя
Их матерью была сыра земля.
И берегли её от ветра стужи.
В посадке каждый тополь нужен.

Шеренги пирамидальных тополей,
Красавцев этих и богатырей,
Всегда от ветра дачи защищали.
Для нас они угрозой стали.

Зачем верхушки тополей спилили?
Стремление к высоте убили.
Стоят они сейчас, ну как колонны,
Пальмиры  ЕГИЛом разоренной.

Вторая молодость их  ждёт,
Листвой оденутся, и час придёт.
И станут вновь от ветра и жары,
Спасением для птиц и детворы.


Рецензии