Может, в Рязани...

               Основано на реальных событиях

***
Может, в Рязани… а, может, в Самаре –
Там, где театры, музеи и парки,
Офисы, банки, кафе и базары, –
Гордо владычествует супермаркет.

Там, где на солнышке млеет парковка –
Лексусы, хонды, ниссаны, тойоты, –
«Скорая» жмётся к бордюру неловко
Белой вороной – она на работе...

А в магазине пухнут витрины –
Вина, колбасы, икра и салаты…
– Что у вас в сумке? – и, тыча ей в спину,
Старушку охрана уводит куда-то.

Три молодца, как воровку, прилюдно:
- Боже, как стыдно… как больно... И вот
Обручем горло сдавило и - трудно,
Трудно дышать… И никто не спасёт

Ту, что полвека детишек спасала
И ничего не просила взамен.
Доброй слыла и, довольствуясь малым,
Тихо жила... и ждала перемен.

Только таких, как она, перемены
Не пощадили – чего с неё взять?!
Вот и осталась – кошка да стены –
Век свой короткий в нужде доживать...

Позже найдутся свидетели, скажут:
– Жалко её, бедолажку, до слёз.
В сумке сырок?.. так ведь это не кража,
Просто - забывчивость, просто - склероз.

Видели, как молоко покупала,
В кассу стояла, зажав кошелёк…
Видно, на свете участия мало,
Если никто заступиться не смог.

Разве понять им, холёным и сытым,
В этом фруктово - колбасном раю
Как старикам – что страною забыты –
Стыдно за нищую старость свою?!


Рецензии
Это стихотворение написано Вами с болью, с переживанием за судьбу героини. Наиболее понравившиеся моменты:
"Гордо владычествует супермаркет", "А в магазине пухнут витрины","В этом колбасно-фруктовом раю" и вся последняя строфа.
А вот здесь у Вас сбой ритма:
"Толкая, охрана уводит куда-то".
С добрыми пожеланиями

Сергей Кривонос   12.07.2016 14:48     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю Вас за быстрый отклик, за понимание и за Ваше честное мнение. В Той строке, о которой Вы говорите, действительно, есть некоторый сбой ритма, но это из-за переноса слова на другую строку... А, вообще-то, я и сама в этом месте спотыкаюсь. Постараюсь доработать. Ещё раз спасибо Вам!!! С уважением, Любовь Феофанова.

Любовь Феофанова   12.07.2016 15:54   Заявить о нарушении