Полынь

Зачаровывает... Околдовывает...

И зовёт в степь далёкую летнюю

Под небес простор синеокий

Планеты цветущей и древней.

Где сладость медовая яркая

И горечь травы серебристой...

Где судьба преподносит подарки

Летящей звездой лучистой.

Бронзовеет отблеск заката

На небе ещё золотом...

Как прекрасно, что было когда-то

И светло как, что будет потом.

Полыни малая веточка

В себе совершенство таит

Мира подлунного вечного,

Который под солнцем стоит.

                10.07.16.


Рецензии