Белый Вереск

Белый
Вереск шумит
На руке рубин в оправе.
В память -
Серый гранит,
Не пугайся быть неправым.
Унесет
Вольный ветер дым вчерашний,
День - пройдет,
Станет все не так уж страшно.

В пену
Буйных морей
Погрузи свою тревогу.
Память
Жизни живей
И длиннее чем дорога.
Лунный хром
Расплескал по волнам чаек.
"Где мой дом?" -
Я спрошу - не отвечает.

Месяцы и дни собрались в ряд,
Но немилосердны и ясны
Черные глаза со дна глядят,
Как солдаты нынешней весны.
Ни узнать расклад, ни подсмотреть,
Только пожелать не сдать назад,
Только попросить и дальше петь,
Тем, что ярким сполохом горят.

Время
Вьется как плеть,
С каждым днем теряя силы,
Тянет,
Чтобы успеть
За минуту до могилы
Звон монет,
Наземь брошенных, взовьется,
"Где ответ?"
- Я кричу, а он смеется...

Месяцы и дни собрались в ряд
Колокольный звон еще не стих.
Кто-то умирает для себя,
Кто-то умирает для других.
Не узнать расклад, не подсмотреть,
Только пожелать не сдать назад,
Только попросить и дальше петь
Тем, кому легка дорога в Ад.


Рецензии