Меня больше нет

Осыпает листву престарелая осень,
И смывают дожди безобразную пыль...
Как желание жить меня бросило вовсе,
Так эмоции бурю сменил смерти штиль.
 
Сколько раз я искал, заблудившись в тумане
Этой жизни, себе какой-либо приют.
Но сейчас осознал: задержался я с вами,
Исчерпал я лимит драгоценных минут.
 
Если б вы понимали (только вы не поймёте)
Те слова, что всю жизнь вам пытался сказать...
Но я вам никогда не годился в подмётки,
И вам всем было низко услышать, понять...
 
Я у вас попросил совершенно немного:
Чтобы был среди вас хоть один, кто поймёт.
Но я верю, что ждать мне осталось недолго
И поправят в программе ошибочный код.
 
И тогда я расправлю белые крылья
И взлечу в небеса, чтобы встретить рассвет...
Может быть, кто-то вспомнит, что раньше был я,
Но зачем вспоминать, ведь меня больше нет...


Рецензии