Всё, что было у меня

Всё, что было у меня.
Гениальному русскому поэту,
композитору , музыканту ЮРИЮ БОРИСОВУ.

Все, всё, что было у меня,
то вам досталось:
мой голос, тихие слова -
дары от Бога…
Я так спешил вам передать…
оставил малость.
Не всё сказал , что я хотел,
жизнь так сурова.

С ней в ногу строем не ходил:
она чужая.
Сама - на митинги, на бал,
меня - в кутузку.
Всю жизнь мою переврала ,
так душу раня,
оставив мне до срока смерть,
шутя, в нагрузку.

Расхохоталась да ушла…
меня - под корень.
На грудь упала мне слеза…
и я проснулся.
Мне б закричать да зарыдать,
а я спокоен,
с своею жизнью ,наконец,
я разминулся.

Не плачьте вы по мне, друзья,-
воскресли песни,
а значит с вами навсегда
и я останусь.
Валера* с вами, верный друг, -
мой буревестник.
А значит, реет над Невой
наш вечный парус.

Все, всё, что было у меня,
то вам досталось:
мой голос, тихие слова -
дары от Бога…
Я так спешил вам передать…
оставил малость.
Но все, что было мне дано
отдал народу.

* Валера- Валерий Агафонов - русский талантливый певец, близкий друг и соратник Юрия Борисова.


Рецензии