Лягушонок Гоша

Лягушонок Гоша
Парень был хороший.

На ногах штиблеты,
По-модному одетый.

Жил в зелёной луже,
Не боялся стужи.

Только вдруг жара одна
Лужу выпила до дна.

Гоша наш заквакал,
Жалобно заплакал:

- Обойдусь я без штиблет.
Без водицы жизни нет!

От такого горя
Он наплакал море.

Хоть кругом водица,
А Гоше не годится.

Не может он напиться
Солёною водицей.

Гоша вновь заквакал
И опять заплакал:

- Где же взять водицы,
Чтобы мне напиться?

Тут с огромной лейкой
В сад пришёл Матвейка.

Гоше дал напиться,
Стал тот веселиться.


Рецензии