Я счастлив

Я счастлив, что меня
не истязала слава.
Поклонники гурьбой
не ломятся в мой дом.
Пишу я, как пашу,
И в том моя держава!
Пишу я в тишине
над речкой иль прудом.

Не страшен кредитор,
и цензоров не знаю.
И ровно ничего
на свете мне не жаль.
Свои труды
собачке лишь читаю...
Но, вьётся ручейком
в душе моей печаль.
     2001 г.


Рецензии