Чирквакин смехопляс

               


Возле старенькой кадушки
У забора под кустом

Жили-были две лягушки
Вместе с черненьким кротом.
Были они маленькими,
С бусинками-глазаньками.
Утром солгышко встречают,
Ква- ква- квакать начинают.
Их родня живет в болоте,
За пригорком недалеким,
Тоже квакает с утра-
Значит,- завтракать пора.
Лишь одна у них забота:
Квакая хвалить болото!
Что б им комары и мошки
Дружно хлопали в ладошки.
А зеленые лягушки,
Те, что жили на опушке,
После ква-ква песенок
В пляс пустились весело.
Скок да скок вокруг кадушки
В луже прыгают лягушки.
Воробьи к ним прилетели
Почирикать птичьи трели.
Следом и соседка-мышка
В пляс пустилась к ним вприпрыжку.
Добрый крот, хоть и слепой,
Трех кротят привел с собой.
Стало весело друзьям
От этого чир-кваканья...
Долго слышен был с опушки
Смехопляс вокруг кадушки!


Рецензии