Даль озарилась неоновым зигзагом...

Даль озарилася неоновым зигзагом,
И зычный звук литавр разрезал тишину.
По небу тучи шли неспешным шагом,
Дождь пролился-я у него в плену.

На плечи плащ накинул из дождинок,
Зачем мне зонт? Он в танце лишь помеха.
И босиком, как маленький ребенок,
По лужам танцевала, не скрывая смеха.

Кружилась с тихим дождиком я в паре,
Лицо ему для поцелуев подставляла.
Хоть, танец в полном был  еще разгаре
Он кончится сейчас, я это понимала.

Ушел тихонько кавалер чудесный,
Оставив только лужи на асфальте.
Ему, вдруг, стало все неинтересно,
Грустить меня оставил в мокром платье...

Елена Волошина


Рецензии