В деревне

Я уйду на заре за дровами.
Затоплю нашу русскую печь,
И стихами, ой нет, кружевами
Пересыплю особую речь!

Запылает огонь, засмеётся
По углам золотистой смолой.
Только муза ногою упрётся, -
Нелады у девахи с пилой.

Нелады у неё и с морозом,
Всё на печке сидит, как сова.
Видно, туго зимой им, мимозам,
Потому и смеются дрова.


Рецензии