Вселенные...

      "Мир какой-то ирреальный..."
             Александр Шелехин.
http://www.stihi.ru/2016/07/10/34


Каждый живёт во своей вселенной,
Думая о реальности каждодневно.
Откроешь калитку другой вселенной-
Мир там неправильный, злой, переменный.

Тут же захлопнешь - лучше своя,
Пойду посмотрю как дела обстоят.
Вот тут на грядке мои морали,
Ем их их на завтрак - почти что святая.

Ну, а в обед - предпочтенье лапше,
Ловко снимаю её я с ушей.
После обеда - просмотр, непременно,
Того, что вещают с соседних вселенных.

А уж каналов в приёмнике сколько,
Но все передачи про истину только.
Тьфу, сколько истин, - в приёмник плюя.
Самая правая - это моя!

Ночь наступила, в подушки уткнёмся.
Во сне не услышим, что громко смеётся
Тот, кто вселенные наши вращает.
Вот кто воистину точно всё знает!...
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.