Нас ветрами ли кормили? Полнолуние 1

1.
Нас ветрами ли кормили?
Ядом осени очищенным?
Мы прощали. Мы любили.
Были плесенью и пищею.

Лунной ночью превращали
Нас в отчаянье тягучее.
Мы для Господа – печалью
Были – от Творенья к случаю.

С лучшей стороны – залунной,
Самой ветренной, изнаночной –
Знали нас.
                Нас обманули.
Не умышленно. Не нАрочно.

Нас поили холодами
Все залетные и пришлые.
Нас любили. Продавали.
Мы оказывались лишними.

Личной кладью синеокой
У Богов. Игрушкой хрупкою.
Были мы чужим пороком.
Были мы чужою мукою.

Преданы капризам ветра,
Растворяясь в ожидании,
Мы освободимся где-то
В Древнем Северном Сиянии.


Рецензии