Картина
Воздух, густо прокрашенный морем,
ради Никты прозрачен и свят?
Или все-таки предан Авроре?
- Нет, я думаю, это восход,
пусть Геката уходит в забвенье,
это солнечный день настает,
словно нового мира рожденье.
- А, по-моему, это закат, -
горизонт изумрудного моря,
где вдали легендарный Синдбад
с птицей Рухх о невиданном спорит.
- Посмотри, это точно восход,
кипарисов зеленая крона,
и, цвет моря впитав, небосвод,
зеленее сейчас на полтона.
Нет, любимая, это закат.
Он, как вечер любви после бури,
все раскрасить в зеленое рад
золотистым лучом по лазури.
Свидетельство о публикации №116071006822