Пьяная головой

Да ну тебя к черту, или куда подальше.
Лето просто отметка в календаре.
Названия месяцев все обуяны фальшью.
Лучше б в каком-нибудь бесканечбре

Встретил меня и целовал до дрожи,
В какой-нибудь дикий час над Невой.
Хочется крикнуть: "Послушай , я тебя тоже!"
Вместо этого - шепотом на мостовой

             Так, что разлетелись птицы.
             В городе Н бродит сама с собой
             Девочка, что не смогла напиться,
             Но так смешно пьяная головой.

Я посылаю к черту, к дьяволу, уходи!
Хочешь - иди на север, гуляй на запад!
Только прошу - душу не береди,
Не возвращайся, как пес, на знакомый запах.

Я босиком пересчитаю в дороге
Ямки, пробоины, трещины и заплаты.
Как ты когда-то маленькой недотроге
"Ах"- ами всю отдавал зарплату

За теплоту, заботу. Я же тебя сотру
Из головы, из пальцев, волос и кожи.
Просто проснусь когда-нибудь по утру,
А рядом в постеле совсем на тебя не похожий.

            Ну а пока - пятки стираю в мыслях:
            ...(Лучше не спрашивай, стану твоей бедой.)
            Я запуталась в этих июльских числах.
            Глупая девочка, пьяная головой.


Рецензии