Одиночество
М.Цветаева
На картине ангел веселый,
И повсюду гирлянды висят,
День сегодня мой был тяжелый,
Жизнь как будто уносится вспять.
Это праздник, наверное, чей-то -
Он не мой и не твой, и не наш,
Где-то слышится дивная флейта,
Грусть порой принимаем за блажь.
Запах ели меня не дурманит,
Мишура утомляет мой взгляд,
Одиночество сердце не ранит,
Как когда-то сто лет назад.
На картине ангел веселый,
И повсюду гирлянды висят,
Цвет у ели всегда зеленый,
А по вечному не скорбят.
Свидетельство о публикации №116071006749
С уважением, Е.Ш.
Евгений Шушманов 24.07.2016 11:16 Заявить о нарушении