Расставание

Тяжелой ждал разрыва боль –
Кувалдой, плетью, все стерплю.
Скажу: «Виновен пред тобой»,
Скажу: «По-прежнему люблю».

Нет толку в расставанья муке,
Коль слышит кто-то из двоих,
Пусть от отчаянья, от скуки,
Но слышит! Хоть один из них.

Все дело в совершенстве правды,
В делах любовных нет уж грез.
В коленях нет былой бравады,
Все оскорбленья не всерьез.

Пришла пора побыть в ответе
За сказанное, за дела,
За то, что в жизни не приметил,
За то, что ты не поняла.

Разрыв так безмятежен, боже!
Я б знал, всю жизнь бы уходил.
Обид, терзаний нет, но все же,
Хоть душу сам себе раскрыл.

Пора любви, пора привычек,
Эпоха планов громадья,
Секунды счастья, как обычно,
И годы рядом, без тебя...

День пусть нелепый, но прекрасный,
День созерцания, любви.
Тем, правда, очень он опасный.
Воспоминания сотри!

...Она встаёт перед тобою,
И будет так же дорога.
И будет слышен шум прибоя,
И буду видеть облака...

Что удалось в десятилетья
Нам на двоих понаблюдать.
Все, что побито, словно плетью,
Как же тут все не вспоминать?

Угрюмо, но свободно это:
Уйти совсем, уйти ни с чем.
Как обещал, не стал поэтом,
Как ни старался, стал никем.


Рецензии
Секунды счастья,как обычно,
И годы рядом,без тебя...

Прекрасно,великолепно написано!Очень тронуло!Душевно,просто и откровенно!Благодарю Вас!УДАЧИ И ВДОХНОВЕНИЯ! С уважением Наталья.

Наталья Раду   13.07.2016 09:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

С уважением, Игорь

Игорь Агейчев   13.07.2016 16:59   Заявить о нарушении