***

Налей мне, осень, браги огневой,
Хочу на миг расслабиться душою.
Сбежать к рябине поймой луговой
И любоваться дивной госпожою.

Хочу в колки, как в чудо-терема,
Где все когда-то были молодыми.
И где всегда кружилась полутьма
Седых осин над нивами седыми.

Хочу услышать ранних петухов,
Неугомонных вестников природы,
Чтоб ошарашить трепетом стихов
Свои отнюдь не трепетные годы...

Налей мне, осень, браги огневой.


Рецензии