Герой

Герой всегда пример народу,
Так каждый век имеет моду,
Там где герой есть на века,
Он,  как духовная река.

Есть космонавты патриоты,
Они как первые пилоты,
Вот на таких идет равнение,
Что вызывает восхищение.

Там где героя назначают,
Там цели узкие решают,
Герой без риска мотылек,
Он, бездуховности урок.

Герой народное признание,
И только общества желание,
Там дух дороже мирских дел,
Тогда с душою он созрел.

Убийца это не герой,
Такой духовный есть изгой,
Он как тавро без чести власти,
Где правят низменные страсти.


Рецензии